慧律法师超度,死亡三天的人竟流泪忏悔



慧律法师超度,死亡三天的人竟流泪忏悔

作者:佚名 来源:佛学在线

  

  
且看慧律法师给人送终的实例,非常值得一看,由于其中涉及不可思议的东西,出家人不打诳语,尽可相信,全文由慧律法师讲述。后附法师资料和文集下载网址。

  实例一:

  有一天,朋友打电话来要我去助念。我进门之后,没见有人在亡者身边帮忙,我说:“你们这个念佛会,是在做什么?人死了怎么没有人帮忙念呢?”他们说:“师父,不是的,你进去看了就知道,那人的脸好难看,没人敢去那助念”。进去一看,果真吓人,牙齿紧闭,眼睛向上吊。我立刻给死者灌顶、持咒,但他死相仍然难看。那天持咒也不知为何常常念错,我自己也很奇怪,平常作课时持咒总不会错的,今天怎么了?冥冥之中,好像有一种抗拒超渡的力量在阻止我。难道自己的功力差么?念到一半,我出来问死者的太太:“你先生在世时,是否拜佛?”她说:“拜佛?我每次去听经拜佛,请回来的经书,都被他斯破,甚至用火烧掉,连我拜佛用的海青也被他剪破,我拜个佛都必须躲躲藏藏的。”

  我了解了情况,于是再进去加持。我先给他三皈依,要求他忏悔,跟他说:“我今天虔诚来这里,想帮忙你往生,加持、灌顶、持咒都没有办法,你恶业太重太重,佛像撕破是出佛血,经典不拜不念没关系,但你还烧掉,又不准你太太修行……你要赶紧忏悔,不然我也没有办法了……”结果他流出泪来,死了两三天的人流眼泪你听过吗?你想都想不到,那种不可思议的力量。

  实例二:

  有一个在家修佛的老居士,非常有修行,每天念佛、拜佛、持咒,凡是法会,他都到场很精进。但他就有个毛病——好色,就是这一关断不了,很执着他的小老婆。

  由于他精进地念佛,获得感应,到临命终时,他告诉家人:“阿弥陀佛再过几天要来接引我了。”他知道自己的往生日期,自知时间至了:“你们在几天后,我洗个澡,你们就开始帮我助念吧。”

  那天,他准备死了,助念的人就拿起引磬来,阿弥陀佛……这样一直念,念到一半,他就大声地喊:“喔,太高兴了。”别人问他:“是不是看到阿弥陀佛了啊?”他点头:“是的!是的!”他太高兴了,非常欢喜。

  就在此时,他的小老婆突然从外面哭着冲进来,抱着他大哭大摇:“老公啊,你就这样忍心放下我吗?我还年轻,你死了,叫我怎么办啊?”还边摇边打老公,别人拉她、拖他都不走,一直执着她老公放不下。

  这位老居士,突然见他小老婆进来,也很执着,放不下这份感情,接着就很紧张地说:“阿弥陀佛不见了,西方三圣不见了!”

  后来断气的时候,整个脸都是黑的,很可惜。修行了一生一世,临命终时单单为了一个女人,放不下这一念,全完了。

  实例三:

  有一个学生是国际商专佛学社社长,他告诉我有一位同学患尿毒症,在左营海光三村,要我去看看。因为可能到最后阶段了,希望老师我去给他们开示一下。

  我去了,看到他肚大如牛。我问他父亲这孩子的情况,他说:“我是军人,这孩子花了我八十多万元,钱都用光了。”他妈妈也讲:“洗肾很贵”。

  我去看那孩子,对他说:“老师来看你,现在会不会感到很痛苦?”他回答:“老师,我很痛苦,走路都没有办法走。”我说:“你听老师的话,我先问你,晚上睡觉时,是否看见过什么人来?讲些什么话?”这孩子说:“有,每次我躺在床上,就看到一位很高的人,还有一位很矮的人。”

  我心想,这黑无常和白无常常现身,已经无法救了。我说:“你会怕吗?”这孩子说:“我很害怕喔!他们一直跟我讲,我的寿命到了……”我说,你不要怕,老师来救你。这其实是我在安慰他罢了。我教他全心全力,一心念“阿弥陀佛”。

  我告诉他妈妈:“这孩子这辈子可说是来讨债的。”她说:“对!他自读书后,一直花钱,花到今天。”我说没有关系,总是有缘才来做你们的儿子,花完他就会走的。我拿了六字大明咒给她念,烧完后让孩子喝水,叫她天天念,希望能为他们解决冤业。我留下电话给他:“你儿子危险时赶紧打电话给我,我再远都会来,牺牲性命也会帮你儿子。”

  过了21天,在802医院要洗肾,孩子说“我不要洗了,我时间到了。”病到今天,这孩子脸色苍白,实在不好看,但是断气以后,不可思议的事情出现了,脸色由苍白转达为红润,非常漂亮,比活着时美了百倍。他姐夫来时,怎么也认不出来,念佛只有21天,竟然有这种效果。

  但不幸的是,他被立刻送进冰库。这是她母亲后来告诉我的。我说:“怎么不通知我呢?”他母亲说:“当时,我怎么也找不着你的电话号码。”我当时赶至,肯定不准将他送进冰库,要坚持8小时后才行。

  这孩子从冰库里拖出时,我看了,很可怜,冻得硬绑绑的,如同寒冰地狱一般……这孩子福报太浅。

实例四:

  我大学里的一位教授,太太得子宫癌,曾经堕过胎,在她临终时,把我叫去助念。我的老师看见我还问我:“你怎么出家了呢?”我打趣的说:“唉!你怎么没有出家呢?”

  我发现师母嘴唇变黑,不会讲话了,便赶紧助念。师母的母亲从台东赶来,她一直听到有个小孩在叫:“妈妈!妈妈!”张开眼睛四处仔细看,却又看不到。这就是曾经堕过胎的女人,临命终时,小孩来了。

  所以,如果是堕过胎的女人,要礼拜88佛忏悔,持大悲咒或往生咒回向冤亲债主方能超度。解冤释结了,临命终时才不会有障碍。助念时,看师母实在非常痛苦,痛得直哀叫嚎。医生征求我的意见:“法师,打镇静剂吧!”我同意了,这是正确的。这样可以有助念佛,否则太痛苦了,无法摄心念佛,镇静剂以不影响脑部清醒为佳。

  我用手印加持师母,还用往生被盖在她身上,教她一直念“阿弥陀佛……”,师母是个聪明的人,很配合,我的教授也同样念着佛号。就这样,她在佛号声中,非常安祥地走了,脸上红润的,很好看。

  实例五:

  有一位在家修行的女居士,临终时,我去助念。他家开钟表店,全家就她一个人信佛。对于我们的到来,她的家人表现出不悦的脸色:“这些人都是要赚红包的。”我听了想掉头离开,但她女儿一直请求:“拜托,我妈妈生时有交待,一定要请你们来助念。”我也想,她妈妈既然有交待,她生前都待我们不错,只好留下来,否则听了那些话,实在很难过。

  于是,我们留下来助念。念到最后,看到她的面貌如生,火化后有六颗舍利子。我问她儿子:“你妈妈修持得不错啊!”他说:“没有啦,没见她做早晚课,只是听到她天天念‘阿弥陀佛’”她常说只要念佛号,阿弥陀佛说临终时念十声,就会来接引她往生。

  他妈妈就这样一生念佛,一生坚信佛会来接引她,绝对往生西方极乐世界。她没有读过书,也没有读经,也没有精进什么,只是心中坚定一定往生西方,坚信佛就好。

  慧律法师简介:1953年生,大学时就对佛颇有兴趣,大学毕业后在台湾水里莲因寺,依忏云老法师皈依,后又进台湾凤山佛教莲社净土研究所,研究净土宗,1979年披剃出家。
 



回向:原世间一切众生善行坚固,无有退转




怎样念佛
忆佛念佛
修证问答集
行善积德
修行语录
生活佛法
人生指南
起点关怀
念佛法门
净宗入门
佛学基础知识
佛教知识
佛教旅游
佛教常识问答
佛门礼仪
佛教常识
学佛行仪
素食菜谱
修行精华
净土探究
临终备览
净土十疑论
净土安心法门
净土法门疑难解答
改造命运的原理与方法
慧律法师谈死亡
大乘无量寿经白话解
大乘无量寿经注解
无量寿经


 
主站:higrid.net