最好的福报投资人就在眼前,今天你投资了吗?



最好的福报投资人就在眼前,今天你投资了吗?

作者:佚名 来源:佛学在线

最好的福报投资人

嘎玛仁波切

 

有些人问:“佛菩萨不是不食人间烟火吗?那为什么还要上供?”这里的“上供”,不仅仅指你供养了具体数量和金额的实物,不仅指你供养了饼干,他供养了水果,那个美女供养了鲜花,而是你发自内心的一种投资需要。你不理财,财不理你;你不理福报,福报也不理你。 

[最好的福报投资人]
[http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=5da84b910102vexp&url=http://album.sina.com.cn/pic/001Il3Drzy6PrcShzCA7c]
 

一个人要有福报,才有能力上供下施。福报可以投资,越来越往上增长。很简单,你身上有几万块钱,想做一些善事,这钱根本不经花,能够几个人用呢?没几天就花完了。于是,你会思考如何让这些钱变得越来越多,能够长久地做更多善事。所以,找到一个投资高手,把钱给他,请他帮你搞投资,就是当务之急。他可以帮助你不断挣到钱,让你把赚到的利息不停地拿出来做好事,你的好事才能长久地做下去,帮助更多人。还是这几万块钱,懂得投资,福报就能不断播种,不断收获。

 

假如你只有一只母鸡,想要去帮助别人,就把鸡送给了人家。然后,你就没有办法再去帮助其他人了。还有一种方法,你可以留着母鸡,让它下蛋,把下的蛋送给别人,这样你可以帮助很多人,并且持续地帮助别人。布施蛋,实在是非常好的方法。

 

放眼望去,最好的福报投资人在哪里?诸佛菩萨啊!他们的福报比我们大太多了,是最有福报的,我们总是虔诚地向他们祈祷,他们总能悲智双运地加持我们。还有清净僧,他们是福田啊,离开了红尘俗世的牵绊,一心为众生求解脱,是比我们福报大的人。我们可以将上供作为投资,请佛菩萨、清净僧帮我们增值。

 

为什么他们不需要我们也要供养?福报大的人哪里会在乎你那点儿供养?会投资的人哪里需要你那几万块钱?他们不需要,是你需要投资,你需要增值,是你在苦苦地祈求,是你在默默地发愿。“请佛菩萨加持我,让我多赚点钱,多有一些福报,能够更好地上供下施……”很多人都说过这句话吧?佛菩萨慈悲加持你,才会同意你在他那儿搞投资,让你也有机会给下面不如你的人发发福利,通过下施播种善根福报。

 

经常会有人问我,“上师啊,我到寺庙一看,一排排的佛菩萨,我只插一支香,他们会不会不高兴?佛菩萨前面放的供杯不够多,他们会不会不开心?”佛菩萨不是每天眼巴巴等着你的供品,好能开饭填饱肚子,他们不需要,他们不会因为供品的多少而高兴或生气。我们上供的意思,是在具足最圆满强大福报的佛菩萨面前,拥有播善种,积福报的机会。最好的福报投资人就在眼前,今天,你投资了吗?

 

 



回向:原世间一切众生善行坚固,无有退转




怎样念佛
忆佛念佛
修证问答集
行善积德
修行语录
生活佛法
人生指南
起点关怀
念佛法门
净宗入门
佛学基础知识
佛教知识
佛教旅游
佛教常识问答
佛门礼仪
佛教常识
学佛行仪
素食菜谱
修行精华
净土探究
临终备览
净土十疑论
净土安心法门
净土法门疑难解答
改造命运的原理与方法
慧律法师谈死亡
大乘无量寿经白话解
大乘无量寿经注解
无量寿经


 
主站:higrid.net