死人有知的真实验证



死人有知的真实验证

作者:佚名 来源:佛学在线

分享到:
自从信佛后,我相信精神生命是永恒不灭的。我们的生命在业力的作用下,遵从“因缘果报”的规律,自无始劫以来,一直在“六道轮回”中转来转去。由于受“生命断灭论”的影响,我周围的大多数人都不相信,在肉体生命结束后,有精神生命的续存。
 

很多人由于受固有的观念束缚,对很多没有亲见、亲验的事例,潜意识里总难免怀着半信半疑的心态。近两年,我于不幸中有幸验证了这个问题:

 

第一次是在2003年的5月份,我奉命去协助有关部调查处理,一起建筑工伤事故。死亡的是一个30多岁的女工。(由于未经家属同意,这里不提姓名)因为经济经济赔偿一时搭不成共识,尸体被存放在火葬场的冷库中,直到一周后签好赔偿协议,才准备火化。该女工的丈夫和孩子,对着已经冻结成冰砣的亲人,失声痛哭;尸体的肉象石头一样硬,脸上冰灰惨白,妆都无法上,只有免了。为了减轻家属的痛苦,在这之前的工作中,我几次私下向他们讲过我对生命的理解,和佛教的基本道理;他们基本赞同我的说法。听着他们的哭声,我心里也有点酸楚。我劝他们:人死不能复生,痛哭不利于活人的健康,更不利于死者的往生;不如把哭的力气改念:南无阿弥陀佛。于是他们开始带着哭腔念:南无阿弥陀佛。当时在他们的同意下,我向亡人人致礼后说:“×××现在你如果你能听到我讲话,就说明你还有精神生命存在。你的肉体虽然死了,你的精神生命将在49天内投向新的时空,重新开始你下辈子的生命。你这一生很苦,为了你下辈子的永久幸福,我希望你投向西方极乐世界,这样在你自己获得幸福的同时,你历代所有亲人都会因此而获福。现在你想要脱离痛苦,唯一的办法就是跟我们一起念:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”从我开讲,到我们一起念佛总共不到10分钟,死者的脸上开始出现红晕,突然她丈夫发现,鲜红的血不停的从尸体的耳孔、嘴角、鼻孔流出来。“太稀奇了,冰冻了7天的尸体那来的鲜血?”人们边为死者擦血,边议论起来。单位的同事问我怎么会这样?我只能讲:不可思议。事情过去三年了,那一幕我始终难忘。

 

第二次是05年的3月份,我的亲家老罗因病去世。他生前嗜酒如命,除了信酒,什么也不信。他是下午5点多坐在椅子上咽的气,因为他病情特殊,当时没有动他,只有等到120的急救车来,半个小时后医生来了,用仪器诊断后说:“死了半个多小时了,家属跟车到医院开死亡证明吧。”等到证明开回来,又联系好丧事服务处,搭好祭奠灵棚已经是夜里11点了。服务人员又急着给尸体换衣后,好装入冰棺。因为老罗是1.8米的大个子,死时又是坐姿,旧衣服脱不下来,只有用剪刀冲开后撕下来;可是刚买的全套送老衣怎么也穿不上;已经僵硬的身体,四个年轻的壮汉怎么也拉不平,又怕把骨头弄断。其中有经验的讲:赶快烧盆开水,用八条毛巾同时热敷八大关节;话一出口,当即遭到亲家母的反对,她认为按照风俗死人不能沾水。这下,事情陷入僵局。我带着火气,指着死去的老罗说:“老罗!你不要让自己死得那么难看!你已经死了,如果现在还能听到我讲话,你生前和我的争论该结束了;因为你已经确切的体验到了精神生命的存在。不管你愿意变鬼,(老罗生前曾多次讲,他常梦见他的亲人,即或真有灵魂,他宁肯变鬼和亲人相聚)还是愿意到西方极乐世界,你现在必须配合我,开始念:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”看见我对死者发火,一屋子的人都围过来了;念了不到十声,就听到服务人员喊:你真神了,他全身都变软了!我讲不是我的力量,是佛菩萨的加持。

 

后来的一切都变得很顺利。我的儿媳和儿子也从此开始真正的信佛、念佛了



回向:原世间一切众生善行坚固,无有退转




怎样念佛
忆佛念佛
修证问答集
行善积德
修行语录
生活佛法
人生指南
起点关怀
念佛法门
净宗入门
佛学基础知识
佛教知识
佛教旅游
佛教常识问答
佛门礼仪
佛教常识
学佛行仪
素食菜谱
修行精华
净土探究
临终备览
净土十疑论
净土安心法门
净土法门疑难解答
改造命运的原理与方法
慧律法师谈死亡
大乘无量寿经白话解
大乘无量寿经注解
无量寿经


 
主站:higrid.net