Zhihu/201611_zhengxin_chengli-走进伊斯兰

支持男女平等、禁止诅咒非穆斯林的伊斯兰教流派——正信派正式成立

​ 或许是冥冥之中自有定数,或许是我每天阅读古兰经、圣训,得到了感召,昨天建立正信派的想法,突然就出现在了我的头脑里。

如果说真的有创世神,我想这个思路应该是创世神送来的。

正信派思想的核心是男女平等、否定经典中诅咒非穆斯林的内容、不限制家人的宗教信仰自由、不推崇穆罕默德以及四大哈里发的行为、不执著于宗教仪式、饮食禁忌、积极参与有益于社会的活动、坚决与极端思想划清界限。

正信派思想并非无根之水,事实上很多河北、北京、东北地区的一部分穆斯林群众一直以来也是这么做的,所以他们和一部分被陈旧的、极端的思想腐蚀的穆斯林一起被骂,是很冤枉的。

但很多时候问题并不在于穆斯林群众中有没有好人,而在于我们如何区分穆斯林群众中的好人和坏人。

北京和河北、东北的教派在实际上已经完成了和极端穆斯林生活方式的对抗,但问题是理论上并没有划清界限,这就给了他们腐蚀的机会,所以正信派出现的目的,就是要在理论上划清界限,支持世俗化生活的穆斯林,可以以此为依据,和极端思想对抗到底……

​到时候你只需要说自己认同正信派的核心思想,就等于是在对抗极端思想了。

好了,下面具体说说正信派的教规:

首先声明,这就是伊斯兰教,并不是其他宗教,所以不要用巴哈伊教、共产主义之类的词汇来形容它,伊斯兰教正信派是一个符合现代道德水平标准的伊斯兰教流派,正信派的成员首先是穆斯林,这点是很重要的。

穆罕默德的地位:

穆罕默德的地位——过去的先知,过时的使者,无需模仿的宗教领袖:伊斯兰教的历史是无法避开穆罕默德的,但如果你问中国的一部分穆斯林,穆罕默德娶童妻、杀异教徒、破坏人家神庙等等行为是否值得推崇,那么答案肯定是否定的。

原因很简单,穆罕默德是一个古老的先知,他的行为都是在古老的规则下产生的行为,过时是必然的,作为一个现代人,如果想完全模仿,最好的办法是穿越。

所以在正信派的思想中,穆罕默德只是一个先知而已,过去式的,不必模仿,不必推崇。

当然,他作为蛮荒时期的一个古代人,我们也没有必要去过多用现代社会的道德标准来要求他,我们只需要明白,我们自己是现代人,不要被古代人牵着鼻子走就可以了。

所以正信派信徒,不会去模仿穆罕默德,而是会做一个符合现代道德标准的好人。

古兰经的地位:

古兰经的地位——曾经的经典、寓言书、历史传说的合集、可能被篡改的语录:创世神必定不会用文字去传播自己的教义,因为文字容易被扭曲,是显而易见的,而创世神不会允许这种情况的出现,换句话说,这世上并不存在文字版的创世神的经典。

至于古兰经,它是在穆罕默德去世后一段时间,才修订好的,许多不同版本的古兰经被销毁,留下的版本肯定已经被扭曲,所以它并不是一个万世不变的经典。

试问创世神怎么会在经典中要求自己的造物互相残杀呢?又怎么会允许男人打女人?支持男女不平等的内容呢?这明显是哪个大男子主义的家伙,在修订古兰经时搞出来的。

所以正信派穆斯林不会把古兰经的内容作为行为标准,把它当做伊斯兰教曾经的资料书籍来看就好了。

正信派坚决会和把古兰经奉为一字不能改的经典,支持打老婆,限制女性着装,诅咒异教徒、诅咒无神论的极端分子划清界限。

宗教仪式以及具体教规:

正信派没有固定的宗教仪式,因为它是一个高度自由的流派,所以一切规定都是向内的,律己而不律人。

正信派穆斯林不得强制任何人进行任何宗教仪式,也不得强制任何人不进行任何宗教仪式,简单来说就是信自己的,别去哔哔别人,除非那个人信的教是邪教,要去伤害他人人身安全什么的。

正信派穆斯林不得用自己的饮食禁忌限制别人,你不吃啥是你的事,人家吃东西你别哔哔,侮辱别人食物的穆斯林,不是正信派穆斯林。

不得向未成年人传教,宗教信仰应该是每个人具备基本的历史、文化知识后的产物,不该从小就去灌输宗教知识,剥夺孩子的宗教信仰自由。

违法乱纪做不得,做了违法乱纪的事,自动开除,遇到违法乱纪的事情,要及时报警,这个不用多解释了吧?

可以参加其他宗教的宗教活动,也可以同时学习不同的宗教、思想的知识,这点属于宗教信仰自由,你学习什么宗教,是你自己的事,别人管不着,也不要去哔哔别人,如果你看到一个穆斯林读佛经、天经、道德经之类的其他宗教的经典,不要嘚瑟人家,否则你就不是正信派穆斯林。

平时要热心公益,每年至少捐款一次以上,多少不限,量力而行,但不能不捐,没有哪个创世神会喜欢吝啬的信徒!

遇到极端分子,应该及时举报,在网上遇到传播极端思想的人,应当直接骂他傻哔并举报……

提倡男女平等,尊重异性,不要想去限制异性着装,人家穿什么与你无关,但对于那些要求女性必须戴头巾,侮辱不带头巾的女性的人,应当予以批评,你不批评他,就是坐视他去影响别人,不要在这种大是大非的情况下沉默。

积极地向周边的人传播和谐思想,比如饮食禁忌问题,要多告诉周边的穆斯林,让他们不要对一些禁忌食物过于敏感,要学会多和非穆斯林群众多交流。

关于哈里发:

正信派没有宗教领袖,所以哈里发并不是宗教领袖的称呼,而是一种荣誉称呼。

正信派哈里发有责任,但无权力

如果能做到以下条件,都可以自称哈里发

每年给贫苦地区捐款1000元以上。

身体健康的情况下,在适当年龄每年献血一次以上。

每年给教育条件不好的地区捐书一次以上。

每年在学雷锋日、开斋节、古尔邦节期间,需要上街做好事(需带白帽、女性哈里发可带花帽)。

关于一些常见问题的回答:

敢不敢把你的坐标告诉沙特?

答:我欢迎瓦哈比派的罪恶之徒来战,正信派坚决与极端思想斗争到底!

我们的口号是什么?

答:祛除极端思想,共创和谐社会,支持男女平等,善念永存人间!!!

这个派吃不吃猪肉?

答:可以吃,也可以不吃,但不可以侮辱别人的食物

关于非穆呢?什么态度?

答:这一派是把古兰经当做寓言和传说的,所以它里面对非穆斯林的诅咒、辱骂,我们是否定的,自以为信教就比非穆斯林高贵的穆斯林,不是正信派

【先写这么多,大家有什么想法,可以私信给我做补充】


本站为非盈利网站,作品由网友提供上传,如无意中有侵犯您的版权,请联系删除