那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】



那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】

作者:佚名 来源:佛学在线

     
[那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】]
[http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=612f04ed0100mnp0&url=http://s11.sinaimg.cn/orignal/612f04edx93a685eff29a]
 

在进入那一扇门前,我是一个平平的人,因为身体的疾病和对死亡的恐惧,我才有因缘进入。我的生命因此发生了很大的变化:先是身体奇迹般的康复,连我自己也一下子相信不下;紧接着是工作的进步、财富的增长……。

 

现在,就让我把这一切快速的变化的曲折因缘从头分享。

 

在认识师父前,我已通过书籍接触了解佛法大概一年时间了,深为佛法智慧与精深所摄服,我愈来愈感到需要实修与师父的指点。

 

恰好这个时候几个有心向佛的朋友相约去西藏,我说出了寻师的心愿,一位佛友告诉我:只要诚心在观音菩萨面前发愿,必能满愿!这个时候的我,虽已为佛法的智慧所折服,却还对佛法的不可思议之处心怀疑惑,不过还是诚意在菩萨面前发了这个愿望!当然那时的我想的是要去西藏寻找上师,未作他想,并且发愿后也很快就丢在脑后了。

 

因为种种原因西藏未能成行,我通过另外一位朋友听说了本地(四川德阳)的万佛寺有一位颇有智慧的僧人,并且非常地与时俱进,不离俗世,便踊跃地想去结识一下这位方外高人,自谓恐能结交一智友。

 

第一次见面,师父给我留下的印象平平,因为他向很多人讲述一些初浅的佛理,而这些我从书本上已经了解过了。

 

回去后,再浏览师父的博客,那些精练的文字在心里激起一次又一次的惊叹,我这才领会到了师父非同一般的智慧。于是中秋节,师父约上朋友再度造访万佛寺去拜见师父。

 

这一次拜见的过程中,师父提到一位国防科大附属中学校长的故事:

 

2009年春节师父在福州修行回来,路过长沙,她经人介绍开车到机场来接机。在从机场回来的路上,听她说她有患子宫肌瘤,医生建议手术,回到住处,师父说这个不需要手术,小事情,并立刻给她念了大悲水让她师父的说法喝下。恰巧十几天后,德阳万佛寺就要念佛,师父就教她到寺院来念佛。

 

十几天后,校长如期到来。师父见到校长,知道校长是一个孝敬仁厚之人,德行远超一般,就对校长说:“我有90%的信心你的病会很快好”。七天念佛完了,校长回去了。在临行前,师父吩咐校长回到长沙立刻到医院检查一下有何变化。

 

校长相信病会好但不相信会这么快,就没有去检查。在师父再三的催促下,大约在一周后去了医院,检查结果当即让她吃惊不已,立刻把检查结果短信报告师父:一个囊肿消失,瘤子缩小一半!

 

我听得半信半疑,终归觉得还是有点玄乎。再向师父请教关于皈依的知识,师父摸摸脑袋,并没有回答这个问题,反而似有些没头没脑的随口说到:那你明天来皈依吧!我心下觉得有些神秘之意,当即决定“随顺天意”,第二天就去皈依。

 

不曾想第二天就遇上师父头天所提到的那位中学校长,带着丈夫和女儿专程来举家拜访,感激与崇敬之情溢于言表。她的丈还是国防科大的科学家,唯物主义者,但在这个奇迹面前只能认可。在美国留学攻读生物学硕士学位的女儿也表示出对佛法的好奇。

 

这一切,快速地验证了“出家人不打妄语”——师父所讲故事的真实性,驱散了我心中疑虑重重的乌云,使我对佛法有了黑暗中见到曙光的感觉与信心。

 

皈依佛法以后,我最大的感应便是,随时随地都会在不经意间容易遇到学佛人或者有信仰的人,并且由他们的口中一次又一次的印证世界的玄妙与佛法的真实不虚,我感到这是佛菩萨在不知不觉中增强我的信心。

 

       
 [那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】]
[http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=612f04ed0100mnp0&url=http://s5.sinaimg.cn/orignal/612f04edx93a740e5eb94]

 

就在皈依后不久,我在洗澡时发现自己身上又长出了一个枣子大小的包块,发现的一瞬间,死亡的恐惧摄住我的身心,我直觉的反映是:糟糕,这次可能是癌症了!

 

因为此前我已经五次手术摘除六个大小不一的包块,最大的有拳头大小。西医医生告诉我,我是属于容易长瘤的体质,手术并不能保证不再长。这一次复发距离最近一次手术已经过去了七八年时间。想起手术的场景,便觉不寒而栗。稍稍平静下来后,我想起了师父讲的那位校长不用中西医而用佛法奇迹般地消除来子宫肌瘤的故事,心里决定既然认识了佛法,这一次要来亲身验证一下佛法的力量,不论是否有效,试试看总不会有损失。

 

抱着这样的想法,我发了条短信给师父,简短说明意思。师父速即回音:我在广东念佛,你过来。小问题,肯定解决问题!当我看到这样不容置疑的回答,心底又坚定了信心,想如果师父没有把握的话,也不会这么肯定。

 

但疑虑还是不可避免的存在,再继续一打听师父念佛的地方,距离所在地方需要三小时飞机外加七小时汽车,并且共需要十天时间,想到自己手里繁多的工作,我犹豫了。暗忖,师父的常住寺院就是德阳万佛寺,距离自己很近,为什么要让自己去那么远的地方呢,而且师父那么善解人意,肯定应当知道律师工作是很忙的呀?我有些迟疑不决地又给师父再去了一条短信询问可不可以等他回到近一点的地方时再去跟随修行。

 

师父回信简短而严厉:“五十块钱能买个汽车吗?你看不到利益也看不到危险,一切随你了!”我立刻就领悟到了:原来我们总是常常希望以最小的代价去获取最大的利益!自己的信愿力其实比师父的加持要重要!一点点空间距离和时间成本就让自己退缩了,这样的信愿力将不会给自己带来任何利益!当下一念就转过来了:决定排除一切困难去跟随师父验证一次佛法!随即就着手订机票、安排、移交手里的工作,一切准备就绪。

 

就在出发前,我感觉那个包块的边界已经有些模糊了。

 

         
 [那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】]
[http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=612f04ed0100mnp0&url=http://s1.sinaimg.cn/orignal/612f04edx93a7627219d0]

这是以本愿法治病与本愿法往生著称两广的仁焕法师

 

去到师父念佛的茂名市化州南山寺,开始了平生第一次的修行,也第一次看到了如此壮观的场面:容纳一千五百人的念佛堂期满了来自全国各地的佛友,吃住免费,人与人之间相待如宾,合十礼让,法喜充满,仿佛不是人间,又仿佛共产主义在这里已经实现。这里虽太多疑难杂症,但关怀与奇迹就像天堂。

 

我念佛三天后,身上的包块就消失了!一同前往的一位深圳的西医也帮助确认无疑。这样幸福来得太突然,连我自己都不太敢相信。尽管已经在佛七大会上当众分享了心得,接下来的几天,我还是一直不断在自我确认,心里可谓信疑参半。佛七法会上,我还目睹了其他一些佛友的奇迹,感受到佛化弟子的友爱、和谐,那种平素在理想中才可能有的人际氛围,前所未有的快乐每一天都伴随着。

 

也就是在这次佛七法会上,我感受到师父的慈悲、修行的清净以及智慧的精深。并且在师父这面明镜的映照下,我也发现了自己平素从来没有感觉到做人处世方面的问题,深生惭愧,原来自己一直沉睡在傲慢自大中不曾觉知,看人看事、做人做事有那么多偏颇、错误之处。惭愧之意升起,当下决定拜师,这个念头升起的刹那,我才猛的想起自己对观世音菩萨所许下的寻找上师的愿望,顿时恍然大悟:菩萨不是已于冥冥之中指点我找到了自己的师父了吗?

 

……
[那扇神奇的大门 【健康、财富与命运都在一念间】]
[http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=612f04ed0100mnp0&url=http://s2.sinaimg.cn/orignal/612f04edg9acff9fbe381]
 2011年1月4日,曼殊在印度泰姬陵参观

 

师父不光懂得疾病的原理,也深懂人生财富与生活的智慧。就在我依照师父教诲奉行不久,各种好事就纷纷而至。先是被司法厅授予三等功,后又被领导提升。进入2010以后,一切更是快速变化,在事业上,在收入上,在人际关系上,在心性上,都有不曾想到的收获。

 

佛法,这既符合逻辑又超越逻辑的智慧,既符合现实又超越现实的微妙,只能用佛经上的用语“不可思议”来形容。真的愿所有的朋友,有福气的朋友,一起来经历难得人生的神奇、智慧与解脱之旅……

 

南无阿弥陀佛!

 

曼殊与师父结缘的故事就讲到这里吧!师兄您呢?把您的故事也通过QQ邮箱记录下来大家分享吧!末学将尽力及时处理师兄们的邮件,期待您的精彩分享!

愿佛菩萨保佑大家福寿安康,福慧增长!

             成都电话13980100877

(由于事业的进步,曼殊的工作已移到成都)



回向:原世间一切众生善行坚固,无有退转




怎样念佛
忆佛念佛
修证问答集
行善积德
修行语录
生活佛法
人生指南
起点关怀
念佛法门
净宗入门
佛学基础知识
佛教知识
佛教旅游
佛教常识问答
佛门礼仪
佛教常识
学佛行仪
素食菜谱
修行精华
净土探究
临终备览
净土十疑论
净土安心法门
净土法门疑难解答
改造命运的原理与方法
慧律法师谈死亡
大乘无量寿经白话解
大乘无量寿经注解
无量寿经


 
主站:higrid.net